当前位置: 首页>>基地动态>>正文
关于选拔优秀创业项目第三批入驻创业孵化基地的通知
2016-11-29 16:35

各学院,全校全日制在校生及毕业三年内的毕业生:

湖北医药学院大学生创业孵化基地(以下简称“孵化基地”)已并投入使用一年半,现已入驻的创业项目运营情况基本良好,经考核、梳理,尚有部分空余铺位,现再次选拔优秀学生创业团队第三批入驻我校大学生创业孵化基地,有关事项通知如下:

一、孵化基地的基本性质

学校投资兴建孵化基地是为我校大学生提供创业孵化、创业实践和创业教育的集中场所;是鼓励大学生利用科技成果、结合自身专业,以创业带动就业的实践场所;是为学生自主创办的小企业提供服务,降低创业风险,帮助其存活和发展的过渡场所。

二、申请入驻的基本条件

1、创业团队负责人或企业法人必须为我校学生(特指普通全日制在校生和毕业3年以内毕业生),团队成员亦须以我校学生为主体,且遵纪守法,成绩良好,学有余力。

2、创业项目或企业应具有一定的创新性或良好的市场潜力,具有一定的科技含量和文化元素;鼓励创业项目与所学专业相结合,科技含量高、专业性强的创业项目或企业优先推荐入驻。

3、创业团队应有指导老师,应具备一定的项目启动资金和承担风险的能力,每位在校生参与创业须提交创业资金来源说明,并由家长签字同意。

4、创业团队须确保正常经营,自愿接受并遵守基地的相关管理制度。

5、创业团队中含有校外人士或创业项目与校外企业(或个人)合作的,我校学生需占股51%以上,并承担主要经营、管理工作。

6、禁止经营餐饮业、娱乐业、化工类、畜牧饲养类行业等易燃、易爆、易产生有毒有害气体、易产生油烟、噪声、污染等项目。

三、申请入驻的基本程序

1、项目申请。创业团队在自愿的基础上提出项目申请,并向各学院提交下列材料:《湖北医药学院创新创业孵化基地入驻申请书》(可在学校就业网下载)、家长知情同意书(在校生)、创业资金来源说明(在校生)、创业计划书、团队主要负责人简介、团队成员身份证及学生证(毕业证)复印件;

2、项目评审。创新创业中心将组织相关专家对申请材料作进一步评审公示。专家评审标准如下:

(1)团队负责人在校综合表现良好,团队组织结构合理;

(2)创业项目具有创新性和市场潜力,不存在知识产权纠纷;

(3)创业计划书内容全面、真实,可行性、操作性较强;

(4)创业项目和专业结合紧密的优先;已注册的企业或参加过省级(含省级)以上大学生创新创业大赛或各类科技创新评选并获奖的项目优先。

3、签署协议。经公示无异议的创业团队与创新创业中心办公室在自愿、平等的前提下签署入驻协议,办理注册、登记手续,正式入驻孵化基地开展创业活动。

四、优惠政策

1、参加申请的创业团队可优先获得学校提供的创业指导和培训机会。

2、孵化期原则上为一年,孵化期内可在场租、水电费等物业管理方面获得一定的经济减免。

3、学校积极支持入驻的创业项目或企业申请国家、省市设立的各类创业扶持基金和奖励。

4、推荐优秀的创业项目或企业参加国家、省市举办的各类创业大赛;在各级各类创业大赛中获奖的创业项目可优先推荐入驻。

五、工作要求

1、请各学院大力宣传,组织符合以上基本条件、有意愿入驻孵化基地的团队认真填写申请材料。

2、各学院对创业项目申请材料进行初步审查,并将审查合格的创业项目材料于10月9日前以学院为单位上报创新创业中心中心办公室,学校将于10月15日组织专家评审,于10月30日前组织路演。

3、申请材料应真实准确,不得弄虚作假,一经查实,即取消申请资格。

招生就业工作处

2015年9月23日